***

Миша Пеганов
Мне Рига, Хельсинки, Стокгольм и Таллин
Не могут заменить Санкт-Петербург:
Куда бы самолёты ни летали,
Мне ближе этот "город-драматург".

Количество им созданных сюжетов
Не вместит ни один печатный том,
И ни один из мировых поэтов
Не повторит его свободный тон -

В нём плавный стройный ритм, эстетство терций,
В себя он поглощает не спеша...
Мне неизвестно, где у мира сердце,
Но знаю: Петербург - его душа.