Т. К. о, взгляни!

Владислав Олегович Кондратьев
Т. К. (…о, взгляни!)

Сердцем взываю, молю: о, взгляни!
Хоть на мгновение взгляд подари.
Пусть в нём желанья не светит огонь,
Я об одном умоляю: взгляни!

Ты холодна, горделива, упряма,
Ты себе цену большую даёшь.
Правильно, знаешь: ты – первая дама.
Сердце моё же взывает: взгляни!

Пусть ненадолго, на миг, задержи
Свет своих тёмных, как омуты, глаз.
Видишь, стою пред тобой одержим
Пламенной страстью, моля: о, взгляни!

Сердце и тело тебе я отдам,
Кровью моей, как водой, умывайся.
Хочешь, я дьяволу душу продам?
Ты ж на меня перед тем, о, взгляни!