Любовь

Лиахим Нибрес
Заснеженный двор в полдень проходя,
с улыбкой он смотрел на двух парней,
кладущих в снег, как драгоценный груз,
двух радостно смеющихся девчонок,
едва сопротивлявшихся в борьбе,
встречая звонким смехом пораженье.

Поверженный небесной красотой
одной из жертв, что взору примелькалась
в ущербье каждодневья, тот, что был
особенно настойчив, уложив
свою подругу бережно на снег,
взяв за ноги, не торопясь, тащил
её в приют ликующего сердца.

В какой-то миг, когда объятье взоров
вдруг сокрушило страсти колдовство,
он, потрясённый несопротивленьем,
раскинув руки, рухнул близко к ней,
так близко, как принять способна
бездна...