Женщине...

Евгений Филиппов-Заонегин
О,сколько женщин в этом мире:
Обычных,праведных,простых,-
Одних душою тянет к лире,
Другим не нужен в жизни стих.

Одни порой - жизнелюбивы,
Другие - не раскроют рта,
И благодушно молчаливы,-
Им не присуща суета.

И кто,и как шагал по жизни,
Впитав всё с детства для себя,
Потом в пути не станет лишним,
Весь мир любя иль не любя!

Одним,чтоб были украшенья,
Как этой жизни - "лепота",
Другим - простор и в нём движенья,
И быть "мотором" их черта.

Люблю я женщин наших нравы,
Неуспокоенность в делах,
И молча отвожу,по-праву,
Всегда на первых быть ролях.

Жалеть детей,с любовью к внукам,
Зверей,животных,рыб кормить,
Что брошены,не по заслугам,
Привыкшими красиво "жить".

Я их зову всегда родными:
Пройдут в пути,весь мир храня.
И годы будут золотыми,
Когда живёте,их любя.

            17.12.2014г.