Горьковатый запах тополей

Светлана Конева-Мгинская
Горьковатый запах тополей
После скоротечных летних гроз…
Где-то притаился соловей,
Ночью раскрывавший тайны грёз.

Распускались трелей лепестки,
Обнимая этот мир во сне,
Красочно, как мастера мазки,
Пишущего фрески на стене.

Рассвело, и трели отцвели,
Вызрев днём в обычные дела.
Почки тополиные с земли
Прилипают к туфлям, как смола.

Летних гроз прошедших не жалей -
Им в свой срок придётся отсверкать.
Горьковатый запах тополей
Будет их всегда напоминать.