Просыпаться вдвоём

Сергей Неверов 2
Да разве оценится то, что даётся,
Без слов и усилий, а так достаётся,
Как словно бы манна мольбой Моисея.
Её ж хватит всем. Он пророк. Он сумеет.
А что без борьбы, то оценено, люди?
И каждой судьбы средь роптания буден,
И каплей кровИ на грехе,что подсуден.
А Бог есть любовь. Вот красивая сказка.
И реками кровь так же хлещет напрасно.
И даже двоим невозможно поладить.
Чего-то взъерошить, чего-то пригладить.
Как сложно понять, что не стоит ругаться.
А стоит,пожалуй, вдвоём просыпаться?