Я, значит, слишком многого хочу...

Сафо Милосская
Я, значит, слишком многого хочу,
Раз ничего не получается ни разу.
Хочу прижаться к твоему плечу
И заглянуть в зеленые глаза.

Я, значит, слишком многого хочу:
Хотя бы вечер провести с тобою.
И в темноте я тусклый свет включу,
Чтоб волос мглой покрылся золотою.

Я, значит, слишком многого хочу:
Сказать: "Люблю!" Мне без тебя не надо рая!
А раз нельзя, тогда уж в ад я полечу,
У чертиков на нервах поиграю.

17.12.2014