Т. К. Я помню тот день

Владислав Олегович Кондратьев
Т. К. (Я помню тот день…)

Я помню тот день, когда взор твой меня озарил,
И блеск твоих глаз был прекрасней небесных светил.

Я любовным недугом страдаю с тех пор, как увидел
Глубину карих глаз, взгляд которых меня покорил.

Стан твой юный стройней аравийской газели,
Он меня взял в полон, нрав заносчивый мой в одночасье смирил.

Я страдал в одиночестве, бейты бумаге вверяя,
Но тебе никогда я стихов не дарил.

“Ты – как скряга, что златом своим обладает один,
От любимой скрывая любовь”, – я себя укорил,

И, излив на бумагу тоску и надежду души,
Вместе с бейтами душу свою я тебе подарил.