Котенок

Любовь Тобратова
Бежит котенок по дорожке.
Куда бежит? Зачем бежит?
Наверное, совсем немножко
Осталось до мечты? Спешит.

Только в глазах – сплошная проза,
Он не летает в облаках:
«Согреться где бы  от мороза,
Да выпить миску молока?»

А он готов, взамен на это,
Мурлыкать и ловить мышей,
И, по сложившимся приметам,
К Вам лапкой зазывать гостей…

Бежит котенок по дорожке.
И если Вам с ним по пути,
Любви и жалости немножко.
Вот все, чтобы его спасти.