Бумеранг

Лика Крылатая
- мне сегодня не спится.
- закрой окно.
- мысли плывут куда-то...
- ещё плотней.
- ты не любил меня, правда?
- мне всё равно.
- знать бы, о чем ты думал...
- не о тебе.
молчит, убивает в ней искренний жизни поток.
он черствый стоит, улыбаясь одним уголком.
и щурит глаза, ждет, пока надевает платок.
он миром ей был. теперь этот мир утоп.
____

проходят года, улетает, как дымка, печаль.
теперь уж она задушила в себе тот мучительный зов.
и любит его. всё, как прежде, да только не жаль.
все чувства внутри. все закрыто. ни мыслей, ни снов.
- ты знаешь, я плохо спал...
- открой окно.
- я, кажется, всё решил.
- немного левей.
- я быть без тебя устал.
- мне всё равно.
- а как же мечты твои?..
- не о тебе.