Средь многоцветия подруг...

Александр Дибцев
***
Словно сошедшая с Олимпа,
Где пир Богов идёт в разгаре
И ореоле царском нимба-
Нектара жизнь и сок кураре...
***
Такая юная-ещё подросток
И осторожно раскрывая лепесток,
Входя на жизни перекрёсток,
Приоткрывает свой интимный завиток.
***
Нет слов!Какое насыщение-
Рисунок лепестков превыше всех похвал!
Дань отдавая восхищения-
Ликует розы карнавал!
***
Подставив солнцу лепестки,
Ловя свет лучезарный...
Не знаешь ты ещё тоски
И увяданий тон неблагодарный.

Ну а пока,порхаешь
Словно райский мотылёк.
На удивление и радость миру ты благоухаешь
И обретаешь царственный венок!
***
Воском свечи застыла роза,
Горит каймою лепестка.
Молитвенная проза-
Гармонией стиха.