Девушка-гитара

Романтика Стиха
Я верю, существует волшебство,
Ведь бог за всеми сверху наблюдает,
Тому, кто жадный не подарит ничего,
Тому, кто просит искренне, все что пожелает.

Случилось так у нашего героя,
Любившего гитару как себя,
Он думал, что начертано судьбою,
С гитарой оставаться навсегда.

Он гладил ее гриф ежеминутно,
По корпусу водил туда, сюда,
И бредил ее видом безрассудно,
Из рук не выпуская никогда.

Как девушку свою ее лелеял,
А струны бережно и нежно зажимал,
Поэтому звучала, сладко млея,
Когда за талию ее он обнимал.

Прекрасной жизнь ему казалась рядом с нею,
Ведь из гитары шла любовь и звук,
Неперестанно он ее лелеял,
На миг не выпускал из нежных рук.

Однажды ночью, подойдя к окошку,
Он увидал упавшую звезду,
И на колени встав, прильнув к окну немножко
Желание промолвил, как в бреду:

"Избавь меня от боли и ненастья,
От одиночества избавиться хочу,
Мне бы всего лишь человеческого счастья,
Ведь ничего я больше не прошу".

Закрыв глаза, забыв про все на свете,
Он ни о чем не думал, лишь мечтал,
И вот в ярчайшем, в целом мире, свете,
Он девушку нагую увидал.

Она была прекрасна словно ангел,
Спустившийся к нему с самих небес.
Он думал это сон, ведь это ангел,
А ангелы являются во сне.

И в этот миг он понял, что влюбился,
Влюбился он не в тело, ни в глаза,
Ему казалось будто бы навечно,
Слились в едино два любящих сердца.

Она молчала, только лишь смотрела,
А он безперестанно говорил.
Улыбка милая была взамен ответа,
А у него мильон рассказов впереди.

Он точно знал, звезда не обманула,
Желание исполнилось его,
А девушка уже тогда уснула,
Закрыв глаза, и отвернувшись от него.

И с обликом ее в своем сознанье,
Девицу он рукою приобнял,
Ему казалось, где-то, в подсознанье,
Что эту девушку уже он обнимал.

И он заснул, с улыбкой бесконечной,
Такого он ни как не ожидал,
Простое человеческое счастье
Вместилось в голубых глазах.

Проснулся он от яркого свеченья,
Который сквозь стекло светил в глаза,
И вспомнив про ночное приключенье,
Он посмотрел туда, где спит она.

Без слез не мог смотреть на то, что он увидел,
В подушку зарыдал, будто дитя,
В объятиях его была гитара,
И не было той девы, что вчера.