Тоска

Александр Назаров 786
Из бокала тишину глотала.
В глазах тоска такая
У неё. Во мраке бара
Под соло саксофона. Кто такая?

Пойти узнать?
Сказать ей пару ласковых:
"Привет красавица"?
Да бред.
Такую вряд ли заинтересуешь
Тупым подкатом.
А может просто подойти, подсесть?
Не тратить времени на лесть
А просто в лоб спросить:
"Мадам, Вы не устали так грустить?
Пошли к цыганам!Я угощаю!"
Нет.Опять дешевкой пахнет все.

Я понял! Я просек!
Она устала от семьи.
Послала мужа, вызвала такси
Пришла сюда и головы всем кружит.
Он пиво в сауне с кентами глушит,
Вроде разрядка, утро все рассудит,
Вновь все расставит на места.
Постель застелят, завтрак, газетку полистать.
Такая вот семейная идилия.

О, взглянула на меня!
Стоп, а где кольцо?
Рука чиста её, лежит
На тёмном дереве стола,
Который слишком часто протирает бармен.
Может сняла?
Вот идиот.
Ты посмотри в её глаза -
Семьёй там и не пахнет.
Замужние всегда запалятся.
Они такие.
А в этих лишь тоска,тоска,тоска...

Я так и не посмел к ней подойти.
Хоть мог или хотел.
Я просто не посмел.
Просто сидел и любовался одиночеством
Которое предстало в её образе.
Не ищет папика,
Не греет лапки,
Не ждёт подарки.
В руке бокал.
В зале тихий вокал.
Бесшумно встал.
Прощай, Тоска.