Снежный конь

Клименко Ольга
Белый конь навстречу мчится,
Гривой вея на ветру,
Словно снежная страница
Вдруг раскрылась поутру.
Из мерцающего снега,
Из пушистых облаков
Звуки сказочного бега,
Звон серебряных подков.
Робко тянутся ладошки,
Льдинки сахара блестят,
Искры от колючих крошек
На пушистый снег летят!
Бархат губ ласкает руки.
Милый, белый, снежный конь,
Ты – предчувствие разлуки
Или новых встреч огонь?