День зимы

Ольга Гультяева
Шум осеннего ливня -
Увертюра к зиме,
Мокрый запах полыни
В ниспадающей тьме,
А к утру - хрупким звоном,
Словно эхо в тиши,
За проемом оконным
Мерзлый воздух дрожит.
Проноябрен, застужен,
Закуржавлен слегка,
День короче и уже
У зимы на руках.