Родительская любовь

Наталья Гусельникова-Морион
Любовь родителей прекрасна и чиста,
Нет зависти, корысти и расчёта.
Она терпима, жертвенна, щедра,
В ней теплота, вселенская забота.

Для жизни черпаем мы мудрость и покой -
Таким вниманием окружены с рожденья!
Ведут родители нас трепетной душой,
Вложив в любовь всю безграничность сердца.

Бурчим, когда становимся взрослей.
Опека исподволь становится обузой.
И лишний раз приехать к ним сложней,
Хотя семья осталась очень дружной.

Проходят дни, и месяцы летят,
Мы ритм времени совсем не ощущаем.
Бежим, спешим, нам некогда понять,
Что прежнее уже вернуть не сможем.

Состарились родители, а мы
В текучке лет заметить не сумели:
На лицах их морщинки залегли
Да волосы давно уж поседели.

Болеют чаще и сильней грустят,
Звонка по-прежнему от нас ждут вечерами.
А мы лишь коротко спросив: «Ну как дела?»,
Ответ услышав, дальше побежали.

Спустя года, когда не стало их,
Мы понимаем, что осиротели.
Детьми остались вечными для них.
Как бескорыстно, крепко нас любили!