Снегурёнок

Светлана Бурдина 2
Дед Мороз уж старенький,
 С бородой и в валенках.
 Очень путь его далёк,
 И тяжёл его мешок.
 А Снегурочка – девчонка,
 Не хватает ей силёнки.
 Вот бы стать мне снегурёнком,
 Дедморозовым внучонком,
 Я бы дедушке помог,
На себя взвалил мешок.