Совесть

Светлана Бурдина 2
Нет сегодня настроения,
Съел без спросу я варенье.
Бабушка всё время учит:
- Сделал плохо – совесть мучит!
Я сижу и совесть жду.
Я прощенья попрошу.
Только что-то не идёт,
Может, дел невпроворот.
Надо самому пойти,
Только где её найти?