МОЙ НОЙ

Светланка Шишкина
Ной существует, и он живёт здесь,
Ни на минутку не хочет присесть:
Бегает, прыгает, визг на весь дом,
Книжки его и игрушки кругом.

Всё начиналось невинно, с котят...
В спальне теперь два пушистика спят.
Утром мурлычут, царапают пол,
Скатерть стянули, забравшись на стол,
Шторы сорвали, стащили обед,
Сбросили на пол коробку конфет.
Мало котят, захотел сын щенка;
Позже купили ещё хомяка.
Пёсик скулит, и хомяк сам не свой,
Каждому взяли по паре домой.
Два попугая нам песни поют,
Две канарейки нашли здесь приют,
Парами рыбки нам радуют глаз,
Два крокодильчика заняли таз,
Кроликов пара уселась под шкаф,
Рядом гуляет семья черепах,
Белочка в клетке орешки грызёт,
Белочки муж в колесе мчит вперёд,
Пара утят, даже пара гусей,
Двое цыплят, что яичка желтей;
Отдан балкон двум козлятам под дом,
Два поросёнка там тоже, на нём.
Два паучка ловят парочку мух,
Я же - плашмя от немыслимых мук:
Всё это надо кормить и поить,
Чистить и гладить, гулять выводить,
Мыть и расчёсывать, даже пасти...
Может быть, папу пора завести?

                17.12.2014