Стены родного дома

Рад Мир
Мы будем падать. Снова и снова,
Считая дни, недели, обрывки лет.
И защитят нас стены родного дома.
А что нам делать, если в душе их нет?

Если их уничтожили, растоптали,
Скажи, спасёт ли тот, кто по кнопке бил?
Когда нас всех строили, мы не знали:
Нет для воды оружия лучше вил.

Мы не знали. Уже не имеет значения,
Что творится внутри тебя за руинами стен,
И Бог твой с тобой, он не верит в предназначение
Тебя как игрушки выдуманных систем.

Если нет выхода, к чёрту, ведь всё готово:
Псы давно уже ждут команды «вперед».
И, если не возведу стены родного дома,
Тот, кто ходит меж башен, ответит и упадёт.