когда вернусь домой

Камаева Надежда
Прикроюсь маскою паяца
от тёмных душ и грубых рук,
не уставая удивляться
тому, что мечется вокруг, -
от зависти до злобы чёрной,
от глупости до лживых глаз.
Прямой , упрямой, непокорной -
перепадёт ,- в который раз.
Но меткой шуткою и смехом
отвечу... и сыграю роль.
За твёрдым шагом и успехом
никто не должен видеть боль.
Но стану суше, жёстче, строже
судить о жизни и судьбе...

...Сниму чулком чужую кожу,
когда домой вернусь к тебе.
Оставлю маску у порога, -
усталую смешную тень.
И благодарно вспомню Бога,
что дал мне ночь и этот день.
Не грешная и не святая,
не знающая ни о чём, -
я до самой себя ...  оттаю,
склонившись на твоё плечо.