Влюблённое зеркало память хранит

Ю.Алтайцев
"Любая разлука - навечно".
            Зинаида Гиппиус

Влюблённое зеркало память хранит
Былых ожиданий, безумства и веры
И нежные взгляды безрукой Венеры
И вход испытаний в ночной лабиринт.

Я нежность бросаю под ноги твои …
У светлого мая свои предрассудки,
Когда расцветают в лугах незабудки
И вечные тайны блаженной любви.

Любая разлука имеет резон
И грани печали бездомной кукушки,
Как будто рассвет постоял у опушки,
Где в небе растаял его горизонт.

Целует тебя очарованный снег
И гладит волос золотистые пряди,
И ветер таится в густом снегопаде
И день улыбается новой весне.

Спадает любви золотая межень
Застиранных снов в голубые рассветы …
Я память храню и не верю в приметы,
А только в звезду на втором этаже.
**
Нетишин,
17.12.14