Чего мне не хватает

Сергей Полухин
Я каждый вечер обнимаю одеяло;
Мне не хватает женского тепла;
Мне не хватает теплого дыхания —
Я вспоминаю ту улыбку и глаза.

Мне не хватает рук прикосновения;
Мне не хватает красоты души твоей;
Мне не хватает теплого мгновения,
Когда коснулась ты руки моей.

То трепетное нежное объятие
Произошло в 20 числах сентября.
И пусть я говорю, что сердце — камень,
Мне не хватает нежности тебя.

Я днями Маяковского читаю,
А по утрам я Пушкина люблю;
Но боле всех тебя предпочитаю,
И по ночам я строки рифмою вяжу.

И дым табачный заслоняет взор мой;
Я думаю ещё: что мне сказать?
Я так хочу вернуть прошедший месяц,
Мне вместо одеяла лишь тебя обнять.

Душа поэта, словно клубок ниток —
Его так трудно людям развязать;
Тебе лишь удалось его достигнуть
И моё сердце себе бережно забрать.

Я так хочу вернуть все те мгновения,
Прочувствовать их вновь и вновь,
Прочувствовать затмение и любовь,
Прочувствовать дыхание манение,
Прочувствовать по венам свою кровь.