Эй, Марёна!

Александр Бунаков
Эй, Марёна!

День промозглый – южная зима,
Сырость да туман,
Эй, Марёна, не своди с ума,
Страсть твоя – дурман.
Ты пришла, с собой принесла
Холод северных ветров,
На мой южный дух навела
Морок туманных снов.

Ты прекрасна, в этом спору нет,
Но твоя краса
Затмевает солнца ясный свет,
Застит небеса.
Месяц светит в твоих волосах,
А во лбу горит звезда,
Но циклоны в серых глазах
Прочат мне холода.

Но, ты знаешь, тьма рождает свет,
Ночь рождает день,
И в тебе зачался Первоцвет –
Солнечная тень.
В Заполярном круге твоём
Южный Крест мой полыхнёт,
Полночь с Полднем в ритме одном
Танец Любви начнёт.

Эй, Марёна, время уж пришло –
Смерть уходит в Жизнь,
Раскололось Полночи стекло,
Боль прошла, очнись.
Дождь и слякоть южной зимы –
Зрелища печальней нет,
Но прорвал тоску полутьмы
Солнце-Младенца Свет.

17.12.2014.