Наталье Нехай

Андрей Бертыш Карлсон
Ты знаешь, я считаю, ты права
Хотя ещё не выросла трава,

Но кажется весна не за горами.

И крестится украдкой пономарь
Хотя где он? Где церковь и алтарь?

Но он всё время с мыслями о храме.

И будет пасха, будет крестный ход.
Не то что б верит истово народ,

Но всё-таки обычай соблюдает.

И здесь покуда молится земля
Над нами не имеет силы дья...

Ну в общем тот. Нас Бог оберегает.

И ты была когда-то оберег
Вы с мужем предоставили ночлег.

Спасибо Вам не сожрала столица.

Мы пищу находили в трудный час.
Ещё ты помнишь каждого из нас.

Года пройдут и потускнеют лица.

Пока я безвозвратно не забыт
Напомню я тебе что я пиит

И весточку состряпаю сегодня

Мы здесь живём на сущие гроши.
Но ты не огорчайся, ты пиши.

Нас РЖД опять сведёт как сводня.