Эх, деревня моя, ты деревня!

Рашид Аликберов
Грустно стало мне немножко,
Не звучит теперь гармошка,
И деревня уж не та,
Пьянь кругом, и нищета!
Нет работы. Тот, кто молод,
тот давно уехал в город.
Чтобы как-то семьям жить,
Самогон стали варить.
Пруд засох, кувшинок нет,
грустный, жалостный сюжет…
Бабки охают, вздыхают,
СССР всё вспоминают.
Гармонистов нету тут,
песен вовсе не поют.
Соловей лишь не сдаётся,
одному ему, поётся!
Что в стране у нас развал,
Соловей и знать не знал!
Здесь была деревня,
здесь был дом родной,
Что теперь твориться?
Взгляните! Бог ты, мой!

P.S
Экспромт
Моё б стихотворение,
да нашей власти в уши,
было б удивление их ответ послушать…
Что для них деревня - простенький вопрос…
- старики, старушки, свиньи, да навоз!
Развалить – начало, всех людских начал,
такого безрассудства мир ещё не знал!