ре-пе-птицы-и

Лондон Дэй
репетиции, чтобы стать птицами
заканчиваются болезненно
карабкаешься вверх по лестнице
во взаимный вакуум
с вот этой девочкой, с вот той
никто и не говорил, что я святой
"не плакай, не плакай"
переживает ребенок,
обнимает маленькими ручонками
тебя изнутри. уже в печенках
очередной её трип. в артерии сонной
гипер-болит. гипотетически
обсуждаете совместное в Барселону
Лондон, Париж, Мадрид
кто ты? среди её Виталиков и Артёмов
не разглядеть и в трубу подзорную
скатываешься глубже в френдзону
и как слепой котенок в потемках
жалобно так мяучит под ложечкой
видитесь уже от случая к случаю
и мир без неё становится крошечным
с пятикопеечную монету, с грош
и ты ей лжешь, что в порядке, лжешь
что выдерживаешь эмоциональные прятки
а сердце захлёбывается пульсом
больше похожим на дрожь