Афанасию Фету

Анна Малык
                Я пришел к тебе с приветом,
                Рассказать, что...
                А. Фет

                Какое трепетное сердце,
                Душа красива и чиста,
                И Слово песенного скерцо
                Слетает с первого листа.

Вы пришли ко мне с приветом,
Рассказать, что "солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало..."

Рассказать, что песней новой
Вся природа пробудилась?..
И в моем сознаньи снова
Сердце птицею забилось.

Только Он не с нежной страстью:
"Ты опять во мне пылаешь,
Знай, моей природной власти
Вновь во мне не замечаешь".-

"Расскажи, что звон весенний
Всеми струнами играя,
Вознесет такое пенье
На просторы всего края".

Прошепчу я утром ранним,
Что  проснулась от восторга:
Вы мне снились. Я на длани
Томик Ваш держала долго.

Расскажу, что Вас читаю:
В слове каждом - день весенний!
Все читаю... Сердцем таю, -
Только жизнь полна волнений.

                2012 - 2013г.г. М.А.Г.