И дождик долгожданный

Виктор Аугустыняк 2
И дождик долгожданный
Свалился с облака в «пике».
Я сам того, не ожидая,
Поймал горошину в руке.

И та горошина сказала:
«Что будут сила и поток».
Залило часть земли сначала,…
Но кто-то сверху крикнул: «Стоп!»

И дождик и помощник ветер
Решили прекратить ту бучу.
И заказав в небо просветы,
Убрали грозовую тучу.

Тоскана, сентябрь 2014