Свекровушка моя

Татьяна Дарье
             12 декабря 2014 года
             ушла из жизни светлая, мудрая ЖЕНЩИНА-
             моя СВЕКРОВЬ, которой официально уже лет 20
             я не был снохой, но..она навсегда осталась
             моей мамой, а я - её доченькой Танечкой...
             Светлая память...родная

Свекровушка...моя милая матушка.
Вслед за сыном своим покинула.
Мы давно уж не жили рядышком.
Междометьями связь наша сгинула.
Мы встречались от случая к случаю.
Мы звонили друг другу изредка.
Говорили о том, что мучает-
И бежала меж нами искорка.
Вспоминалось всё самое лучшее.
Кто ж подумать мог, что так больно вдруг
Ты ушла, умерла, больше нет тебя...
И ладони мои пустоту сомкнут
И взорвётся во мне болью,яростью круг!
Кто ж подумать мог-ты мне так дорога.
Я же знала, каждый  жизни  миг-
Ощущала тепло твоего крыла..
А тут смерть твоя-боль безмерная-
Доченька, следом муж за ней,
Беда горькая - непомерная
А теперь, чтоб ещё больней-
Кислотой облила меня серною.
Ты, свекровушка, моя милая
Талисманом была моим искренним.
Я была сумасбродно -  гневливая
Ты  - моими светлыми мыслями.
Ты учила меня всепрощению,
Ты любила меня всяко-разною,
Ты прощала мне все прегрешения-
Понимала- я юная, страстная
Много лет ты ждала,что вот вот вернусь
И других от себя отстраняла прочь.
Всё ждала-я пойму, оглянусь,
А теперь нет мне сил-невмочь
Ты ж мне матушка...ох какая боль...
Ты любила меня как своё дитя.
Ты бальзамом была для души больной.
Ты любила всей жизнью меня, щадя...