вся твоя жизнь

Екатерина Весенская
вся твоя жизнь состоит из сплошного вранья:
тебе доверяют, а ты равнодушно киваешь, мол, спасибо, я понял.
мне интересно, что б ты сказал, услышав "да я тут рыдала на днях,
потому что весь мир поместился в твоих ладонях."
тебе безразлично и скучно, тебе вовсе не интересно.
"ты не хочешь со мной общаться" - вау, пречудесно.
теперь ты действительно убил все желание,
теперь мне противно и мерзко слышать твои слова.
для тебя, по моему, ни черта не значат мои признания,
ты просто молча на все закрываешь глаза.
ты был интересней сериалов, слаще всех вин,
ты был любимее и дороже целого мира.
пожалуйста, сорви свой фальшивый нимб,
и давай без вот этого "я на ночь тебе почитаю Шекспира".
давай теперь без вранья, прошу.
я прошлое больше не ворошу,
ведь

вся твоя жизнь состоит из собственных желаний,
из собственных интересов и, как ни странно, футбола.
вся твоя жизнь - это невыполнимость моих ожиданий,
это повторение предложения "я эгоист" снова и снова.
давай теперь без памяти, без совместных вечеров,
без холодных северных ветров.

ты там давай почаще улыбайся,
и никогда ко мне больше не возвращайся.