Память-мышь

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я ей цветы в сонеты!..
Вечность и шоколад!
А она мне, майору-поэту,
Выговоры и яд.
Я ей - шампанского брызги,
Я ей - шашлык в раю!
А она мне упёрто - выговор
И выцветшую зарю.
Я ей небес свечение
С солнцами и луной!
А она мне, как откровение:
Буду и всё - женой!
Я ей: "Пока. Нет времени
В вечность идти с тобой".
А она, как кайлом по темени,-
Буду и всё - женой!
Я ей... Она мне... Было ли?
Сколько таких, как мы...
Бьётся о кафель крылами
Серая память-мышь...