Поэт

Вальтер Раум
Раздробил кусочек сердца
И рассыпал по листам.
Распечатал соты неба,
Аромат придав стихам.

Обогрел строкой пол-мира,
Впрыснул радугу в слова.
Целовал глаза Вселенной
И кружилась голова

От того, что свет небесный
Серебрил его перо
И строка ручьём струилась
Источая серебро.

Распростёрся чудным слогом
Над равниной душ людских.
Раздарил тепло и счастье,
Написав волшебный стих.

Кто поэтом восхищался,
Кто завидовал ему...
Ну, а он был добр и светел,
Зла не сделав никому.

Просто утром пел счастливый,
Под луною танцевал.
Он нашёл дорогу к небу
И частицей неба стал.