Не растут, ни бананы, ни манго

Леонид Смагоринский
Не растут, ни бананы, ни манго
В нашей средней такой полосе.
Колдуны ни причём здесь и маги.
Да, и ведьмы, пожалуй, не все.

Просто солнце пореже приходит
И почаще уходит от нас,
И морозы во всю колобродят.
Там же, где-то… зацвёл ананас!

Здесь метели поют свои песни,
Под них “едет с катушек ” буран.
Там же всю обезьянью “общественность”
Зрелый сводит с ума дуриан.

Но, зато, ни грибков, ни селёдки,
Им такой закусон не знаком,
И из мыльницы тёплую водку
Мы без них с удовольствием пьём.

Мне, порою, их жаль, как ребёнка,
Не познавшего вкус молока,
Что не гонят они самогонку
Из набравшего сок буряка.

Оттого заявлю не без гордости,
Но не “в пику ” им, тем, не в укор,
Что своей ярковечной зелёностью
Так любезен нам свой помидор!

Помидор и огурчик солёный.
И хоть манго Ваш в полном цвету,
Приезжайте! Стаканом ядрённым
Вашу враз усредним широту.

30.06.03      Албаба-Казань.