дверь

Весьма Странный Кот
Записки сумасшедшего кота о дверях.

 

Предисловие.

Я скрывался предельно долго,

Так что вряд ли уже поверят….

Вы спросили меня про двери,

Что ж, пожалуй, я расскажу.

Из надежд и из чувства долга.

Знайте просто – они повсюду.

И, пусть с виду глупцом я буду,

Я реальнее, чем кажусь.

 

История.

1

Дверь караулит меня вот уже полночи,

Смотрит нахально и, кажется, морщит нос.

Помню как мама шептала «Засни, сыночек,

Страхи заснут за компанию». Я подрос,

 

Только теперь знаю точно, что и ночами,

Двери скрипят, сторожат меня по углам.

«Ты сумасшедший» - прохожие отвечают.

Молча смотрю, как на двери луна легла.

 

Всю сотню лет. Я наверно ужасно старый.

Дни потерялись как сонное дежавю.

Легкая музыка, кажется что гитара

Двери уселись на плечи немых гравюр.

 

2

 

Утро так ярко, что можно им уколоться.

Я просыпаюсь в обед и иду к воде.

Дверь затаилась и смотрит со дна колодца!

Господи боже, помилуй, они везде!

 

Нужно бежать, солнце пляшет по серым лапам,

Уши мои вновь боятся услышать стук.

Спрячусь на кухне, укрывшись зеленой шляпой,

Рядом кастрюля, 2 пряника и мундштук.

 

Я так устал, показалось что сдался сразу,

Выглянул вниз и увидел в полу черты,

Напоминавшие….боже, разбилась ваза,

Двери в полу! Восемь чертовых штук златых!

 

Что же мне делать? Нелепо, но я к ним вышел.

Просто решил, что пора бы и час настал.

Двери взлетели, отпрыгнув куда-то выше,

Стало забавно, что я здесь сижу до ста.

 

 

 3

 

Странно, они ведь мои навсегда, должно быть.

Щурятся, притаились под потолком.

Шепот петель по спине пробежал ознобом,

Двери открылись, и стало совсем легко…….

 

Кто – то лохматый сидит, улыбаясь хитро

Светит луна по большим золотым усам.

Где – то внутри, в черно – белом кино и в титрах

Маленький стол, на котором сижу я сам.