Прощаются с землёй, как я с любовью

Анатолий Шамов 1
Всё проходяще… стоит ли жалеть
О только что прошедшем жарком лете.
Апрелем пахнет хризантемы белый цвет,
Люблю, но не любим… и осень ждёт ответа.

Шьет ситец неба запоздалый клин,
И призрак-ветер бродит поздним садом.
Воображение носит видимость картин,
И те иллюзии любви... души моей награда.

В высоком небе плачут журавли,
Прощаются с землёй,  как я с любовью.
Всё также  к солнцу тянутся стволы,
И только сердце остаётся с неба болью.