Ночное свиданье на набережной...

Ирина Никифорова
Целуют гранит парапета
Ленивые волны Невы.
За дымкой лиловой рассвета
Скрываются сонные львы.

Светает... Озябшие руки
Мы греем дыханьем своим.
Друг друга прогулкой измучив,
Обнявшись,  в молчанье стоим...

В любви переиграны роли...
(Могли ведь счастливыми быть!)
Но нет ни стремленья, ни воли,
И прячемся мы от судьбы.