Любовь и привязанность. Басня

Олег Берез
Ах, как радуется Катя,
В детской комнате пустой,
Попугай в вольере скачет,
Не волнистый, а большой!
В пёрышках играют искры
Клюв, как серая скоба,
Теребя, их нежно чистит
И, огромные глаза...
Подошла она тихонько,
– Здравствуй, птица...не молчи?
Ты довольна...недовольна...
Как зовут тебя скажи?
Покачавшись, свистнув шумно,
Попугай ответил так,
– Кеша...Кеша, очень умный!
Кто не верит, тот дурак...
– Хорошо, – она сказала, –
Только больше не свисти,
Птица крыльями махала,
Отвечая, – Grand merci!
Дни они все проводили,
И, болтали напролёт,
И ругались, и дружили,
И в один водоворот,
Быстро время пролетело,
Уже девочка не та,
Но, как в детстве из вольера,
– Здравствуй, Катя...где была?
А она, в ответ смеётся,
Убегая по делам,
И, у птицы сердце бьётся,
Как забытый, старый хлам...
Вот, уже она умчалась,
Не на день, а навсегда!
Мама Кати корм давала,
Молча в комнату входя...
Так же молча, он сидел,
Делал вид, что ест зерно,
Иногда, и песни пел...
Вспоминая, вдруг её...
Но, однажды он подался,
Словно, вверх хотел взлететь,
И упав, лежать остался,
И глаза, укрыла смерть...

Живущим людям не понять, что нет границы,
В тех небесах, где протянулась к сердцу  нить...
И умирают, от бездушья птицы...
И только, волки могут дальше жить...
17.12.14                18:15