ПредРодовое

Александр Алексеев 3
Во чреве Свет толкается лучом.
Ложесна* увеличена в размерах.
А воды материнские ручьём -
Волшебный дождь на заплутавших в верах.

Смывает сор небесная вода.
Рождается Зарёю Коляда.

Ложесна* - материнская утроба (древнерусск.)

17 стуженя 44 зима