Горы Рериха

Ирина Качалова
               

Лиловый –
Сосредоточенность
Под голубыми лучами беспредельности

Алый –
Подвиг
Во имя зеленой матери-земли

Белый –
Бессмертие победивших вершин,
Розовых
В час восхода.



***

Тень моя
протаскивает себя
сквозь частокол прохожих,
не ожидая участия,
привычная к устрашениям

По светлым и темным провалам вечера
в иное измерение