Вспоминая лето

Дмитрий Виноградов 4
Зимой суровой скучно мне ,
Мечтаю вновь о южном бреге ,
Чтоб знойным летом на песке
Лежать предавшись томной неге .

Сквозь снег и вьюгу вижу я
Гостеприимный край Тавриды ,
Твои красоты не забыты ,
Благословенная земля .

За дверью волком ветер воет ,
Озябши греюсь у огня .
Когда тоска зело накроет ,
Я думаю , закрыв глаза :

- Какая райская услада -
Пыль волн , слетевшую со скал ,
Вдыхать , наполнивши бокал ,
Густою кровью винограда .

            12.2014г.