Как жаль...

Татьяна Сытина
Оно обитает со мной по соседству,
Но чье-то чужое, уже не мое...
Нельзя посетить убежавшее детство,
Что в памяти так беззаботно поет,

Тревожа души сокровенные струны,
И светлую грусть разбудив невзначай...
Как все-таки жаль, что наивную юность
Нельзя пригласить на малиновый чай.

Несется мгновений крылатое племя,
Где всем верховодит судьба-госпожа...
Куда ты торопишься, резвое время?!
Никто не способен тебя удержать.