По закону апреля

Сергей Байок
Правды нет, а с грехом нет покоя.
Пара строчек на белом листе.
Он потом был оправдан толпою,
Но оправдан уже на кресте.

Ждёт добычи своей черный ворон
Среди пира во время чумы.
Нет, не правду болтают, что вор он.
Он такой же точно, как мы.

Обнаглев, спешат самозванцы
Поделить перевёрнутый мир.
А толпа скачет с флагами в танце,
Ведь их тоже позвали на пир.

Только радоваться очень рано
И делить на своих и чужих,
Оставляя рваные раны
В душах нищих, безвольных слепых.

Как же всё-таки хочется верить,
Что я сплю и это всё сон
И, что жизнь по закону апреля,
Зимний мусор вынесет вон!