Место под солнцем

Украденные Мысли
Деревенька милая, речка за околицей,
Старые домишки - все наперечёт...
Солнышко уставшее в колыбельку клонится,
И в траве некошеной тропочка идёт.

Скрипну чуть калиткою, обниму берёзоньку
И клубничку сочную я отправлю в рот...
Засыпает край родной - извини, что поздненько!
Здесь, в местечке тихом, бабушка живёт!
***********************************
Здравствуй, здравствуй бабушка! Заждалась, наверное?
Еле я доехала - нет совсем машин!
(бабушка меня нежным взглядом смерила,
улыбнулась и сказала: всё-всё расскажи!)

Заболтались с нею мы чуть не до рассвета -
Солнце отдохнувшее красило домишки...
И тогда я поняла: лучше места нету,
Чем деревня милая у реки-малышки!