Снеговёнок-снежный ребёнок детям

Алевтина Бартова
Жил- был Снеговёнок,маленький снежный ребёнок.Жил он на тучке,тучка летала,
Снеговёнка катала.Однажды ветер сильно разозлился,Снеговёнок вместе с кроваткой с тучки свалился.Ой!Куда меня несёт,я лечу как самолёт,нет ведь крыльев у меня,
разобьюсь о землю я..Ветер дует всё сильней-,покатайся,крошка,-и задул Снеговёнка в открытое окошко .Он упал на подоконник,подбежал тут кот разбойник.Нюхал,нюхал и чихнул,Снеговёнок пал на стул ,.-Не ешь ты меня ,котёнок,я снежный невкусный ребёнок!
Котёнок был добрый,сейчас помогу ,я Кузю на помощь тебе позову- Иди-ка сюда домовёнок,
у нас в гостях Снеговёнок,Кузя домовёнок вылез из -под подушки,навострил свои хитрые  ушки- Где тут
гости? Покажи..Да не бойся ,не дрожи..-Ой я таю,помоги,от тепла меня спаси.. ..Кузя к холодильнику тихо идёт ,Снеговёнка бережно на руках несёт. -Будешь в морозилке жить да поживать,я к тебе приду, будем мы играть Утром Кузя в в дверцу постучал-,ну как ты Снеговёнок , тут поспал.?-Я охрип,мой голос сел,я всю ночь пломбир тут ел. Ой,вкусняшка ням-ням ,хочешь Кузя тебе дам?.
-Что ты Снеговёнок,я молоко люблю,ну-ка дверцу мне открой ,кружку я налью. Кузя дверку открывает от испуга он икает ,не узнал он Снеговёнка снежного ребёнка.
Лежит на полке льдинка- Что скажет мама снежинка ? Видишь как плохо бывает,
если меру ребёнок в еде не знает!Кузя думал и молчал,головой своей качал,- будешь на диете ты пока,пусть исчезнут у обжорки круглые бока.Наступает Новый год,праздник будет у ворот.Этот праздник ждут всегда взрослые и дети,самый сладкий праздник этот на всём свете Мама тебя ищет знаю что найдёт,волшебство случается каждый Новый год.