Птицы-года

Наталья Страна
Года пролетают как птицы,
И я уж не так молода.
Но крашу ещё я ресницы
И бровь подвожу  иногда.

Надену на молнии платье,
Кашне, каблуки и манто.
Волос моих шёлковых пряди
Легко упадут на плечо.

На улице ветер проказник
Истреплет причёску мою.
Ах, как не хотелось показывать
Моей  головы седину!

Походкой стараюсь как раньше,
Идти, чтобы шаг от бедра!
Да только вот боли в суставах
Напомнят: ,, Ты немолода!"

Прохожие ,,сильного пола''
Бросают украдкою взгляд.
Ах, если б вернуться однажды
Хотя б лет на двадцать назад!

Но время летит... Улетают
С ним вместе и птицы-года.
И только в душе молодая
Останусь, пожалуй, всегда!

(Автор фото Н.Страна)