Было ли не было, в сказке ли...

Марина Фомина Аквамарин
Было ли не было, в сказке ли, правда ли,
Только от счастья пропали ключи...
Девица красная, Зоренька ясная,         
Как тебя демон сумел приручить?

Он тебя гладил, хозяйски охаживал,
Вольную птицу стал в клетке держать...   
Цвета печали глаза твои влажные   
Разве пытался твой стражник понять?

Солнышко, ладушка, песнь колыбельная,
Словом не высказать всё, чем дышу...
Пусть мне грозит хоть статья подрасстрельная,
Из кабалы тебя освобожу!