Златоглазая осень

Валерий Красилов
Дождик мелкий на окнах играет
Серенаду осенних цветов.
На деревьях листва изменяет,
Цвет зеленый на злато лесов.
Переменчивы краски простые,
По утрам заискрятся в лучах.
Златоглазая осень впервые
Заблудилась в туманных полях.
Понавесила дивную охру,
Вперемешку с багряной красой.
Двух сердец не приметную стежку,
Развела в даль игривой судьбой.
Осень призрачной тенью витает,
По спирали всей жизни моей.
И щемящую грусть оставляют
Краски леса и запах полей.
И разводы цветные на листьях,
И вода в опустевших прудах.
Все всплывает в обрывочных мыслях,
Не дает мне покоя в словах.
И останется вечным укором,
Та примятая тропка в лесу,
Что вела по широким просторам,
Нас в любовную осень-мечту.

Из раннего