День рождения

Дмитрий Субоч
в октябрьский день погожий
забросив все учебники под стол
Виталик полетел домой счастливый
как футболист забивший гол

взвывал осенний резкий ветер
кружа опавшую листву
но несмотря на всё на свете
нас тянет к дому своему

среди полей по рельсам скользким
бежала электричка вдаль
и неизвестно людям скольким
было в пути чего-то жаль

но вот часы промчались неспеша
и радостно ворота открывая
студент вошёл в родимый двор
своей улыбки не скрывая

был рад отец
в слезах счастливых мать
вернулся из столицы сын
чтоб дома побывать

и рады все - и старики и братья
в весёлый час такой
заключить его в обьятья
все спешат наперебой

отец и дров тут нарубил
свинью рябую завалил
печку растопила мать
чтоб свинью освежевать

шкварки зашипели на печи
и жир забрызгал - хоть кричи...
вот так в своей родной деревне
Виталик встретил день рожденья