Интересно

Евгений Шушманов
Интересно жить на свете
и про всё на свете знать:
почему мечтают дети
побыстрее взрослым стать?

Интересно, кто же красит,
белой краской снег зимой?
Кто под вечер солнце гасит
за соседнею горой?

Отчего трава желтеет
в середине сентября
и о чём овечка блеет,
воробьи о чём галдят?

Интересно, как же видит
в темноте домашний кот?
Аппетит свой не обидит,
даже ночью корм найдёт.

Как работает машина
и летает самолёт,
сахар, где берёт малина,
чтобы сладким был компот?

Интересно, без ошибки,
обо всём и сразу знать:
где кузнечик прячет скрипку,
чтобы утром вновь играть?

Почему такой мохнатый
и гудит настырно шмель,
а лося зовут сохатый,
песня птиц зовётся - трель.

В мире столько есть секретов,
что их все не сосчитать,
но вот, чтобы знать ответы,
надо книжки всем читать...